Ветераны силовых структур помирились с министром обороны и теперь намеренны подать в суд на Минфин

Митинг ветераны силовых структур проводили на Старой площади, собралось около 20 человек.

По словам А. Сартаева, с главой Минобороны Абибиллой Кудайбердиевым удалось встретиться и достигнуть понимания. «Да я требовал его отставки, но нам удалось встретиться и поговорить, оказалось, что он был неправильно проинформирован, теперь мы обсудили с ним все вопросы и больше претензий к министру обороны я не имею. Сегодня мы требуем чтобы Минфин не увеличивал бюджет Минобороны до тех пор, пока всем ветеранам не выплатят долг по пайковым - это более 3 млрд сомов, мы требуем выплаты пайковых. Вот здесь у меня грабли, которые я приготовил министру финансов, потому, что мы не хотим, чтобы нынешний министр финансов наступал на них, что и его предшественники. Я уже месяц не могу попасть на прием к министру Касымалиеву», - сказал он.

«Мы планируем подать в суд на Минфин, параллельно с этим направим письмо в Генпрокуратуру, на каком основании выплачиваются Минфину 60 тысяч в год на питание, а мы недополучаем», - подчеркнул А. Сартаев.

Напомним, ранее министр обороны А. Кудайбердиев на пресс-конференции заявил, что у ведомства перед военнослужащими нет задолженности по выплате пайковых, после чего активист Анвар Сартаев подал в суд на главу Минобороны КР. В своем иске он просил признать высказывание ответчика об отсутствии задолженности перед ветеранами не соответствующим действительности, а также защитить его честь и достоинство. Нанесение морального вреда А. Сартаев оценил в один сом.

Как пояснял глава Минобороны КР, у них перед ветеранами не имеется задолженностей, деньги должен выплатить Минфин.











>> Сотрудники ГИБДД в Хабаровском крае открыли огонь по автомобилю с пьяным водителем

>> В Нижнем Тагиле совладелец автомойки позарился на иномарку бизнесмена

>> В Петербурге завели дело на родителей запертого в багажнике младенца